Новости сайта

Областной телекоммуникационный проект для учащихся 7-9 классов «Жила-была конфета»

 
Изображение пользователя Федорова Галина Аркадьевна
Областной телекоммуникационный проект для учащихся 7-9 классов «Жила-была конфета»
от Федорова Галина Аркадьевна - Четверг, 25 Февраль 2016, 19:17
 

Бюджетное общеобразовательное учреждение города Омска

«Средняя общеобразовательная школа № 80»,

Бюджетное общеобразовательное учреждение города Омска

«Средняя общеобразовательная школа № 86»

приглашают к участию в областном телекоммуникационном проекте 

«Жила-была конфета»

 

Уважаемые ребята, задумывались ли вы когда-нибудь, что конфета – это не только лакомство, но и пища для ума? С ее помощью можно узнать много нового об истории государства, города, в котором мы живем. Кроме того, конфета помогает развивать орфографическую грамотность. Не знали? Тогда принимайте участие в нашем проекте!

 

Цель: сформировать представление о конфете как важном источнике изучения русского языка, истории родного города и государства.

Задачи:

1. Формировать умение классифицировать материал.

2. Создать условия для развития творческого потенциала обучающихся.

3. Познакомить участников проекта с историей отечественных кондитерских фабрик.

 4. Познакомить с новыми технологиями.

5.Формировать практическую орфографическую грамотность.

 Название сетевой инициативы: «Жила-была конфета»

Тип сетевой инициативы: телекоммуникационный проект

Авторы:  Волкодав Алла Васильевна, учитель русского языка и литературы БОУ г. Омска «СОШ № 80», Чуянова Маргарита Петровна, учитель русского языка и литературы БОУ г. Омска «СОШ № 86»

Координатор проекта: Беликова Надежда Владимировна, учитель истории и обществознания БОУ г. Омска «СОШ № 80»

E-mail: compas-86@mail.ru

К участию приглашаются команды 7-9 классов

Сроки проведения: 26.02.2016-30.03.2016

Правила регистрации участников акции:

1. Сформировать команду участников.

2. Дать название команде. Выбрать капитана команды.

3. Зарегистрировать капитана команды на портале  «Школа»:

http://school.omgpu.ru/. Под регистрационными данными капитана (логин и пароль) команда будет участвовать в акции и выполнять задания. Если капитан команды был зарегистрирован на портале Школа, то повторная регистрация не нужна.

4. После регистрации на портале Школа необходимо ввести логин и пароль капитана команды и перейти по ссылке на страницу акции http://school.omgpu.ru/course/view.php?id=1478      и заполнить регистрационную форму команды.

 На один почтовый адрес может быть зарегистрирована только одна команда!!!

  1. Инструкция по регистрации на портале «Школа» - http://school.omgpu.ru/file.php/1/docs/instruction/Registracija_na_obrazovatelnom_portale_.doc
  2. Инструкция по выполнению различных видов заданий в проектах и викторинах - http://school.omgpu.ru/file.php/1/instrukcija_OP_SHkola_21.09.pdf

 

I этап «Здравствуйте, меня зовут…» (26.02.2016 — 02.03.2016).

Регистрация команд участников в форме презентации, в которой необходимо с учетом тематики проекта отразить название команды, учебное заведение, состав участников и их интересы.

Критерии оценки: содержательность – до 2-х баллов, оформление- до 2-х баллов, оригинальность идеи – до 2-х баллов.

Максимальное количество баллов за 1 этап – 6.

II этап «О чем мне рассказала конфета?» (03.03.2016 — 07.03.2016).

Викторина из 10 вопросов.

Максимальное количество баллов за 2-й этап – 34 балла.

III этап «Конфета – путь к грамотности» (08.03.2016 — 13.03.2016).

Произведя классификацию названий конфет по орфографическим правилам, обучающиеся будут создавать учебные пособия для развития орфографической грамотности.

Критерии оценки: креативность –до 3-х баллов, содержательность – по 1 баллу за каждую орфограмму ( от 1 до 20).

Максимальное количество баллов за 3-й этап – 23 балла.

IV этап. Творческий конкурс «Одень конфетку» (14.03.2016 — 19.03.2016).

Обучающиеся должны создать новый фантик для конфеты .

Критерии оценки: креативность - до 5 баллов.

V этап. «Виртуальная экскурсия на кондитерскую фабрику» (20.03.2016 — 25.03.2016). 

Пользуясь новыми технологиями, участники должны создать проект экскурсии на кондитерскую фабрику (конкретную или придуманную).

Критерии оценки: владение технологиями – 5 баллов, креативность – 3 балла, содержательность – 3 балла.

VI этап. Подведение итогов (26.03.2016 — 30.03.2016).

 Ждём ваших заявок! Желаем удачи!